Desarrollo de una aplicación web e-commerce caso de estudio: Unlimited Store - Loza Paredes, Julián Mijael (2022)
El e-commerce o comercio electrónico ha llegado para quedarse en la actualidad y es muy común evidenciar en la mayoría de las empresas que cuentan con una tienda en línea que permite a su cliente realizar compras con una mejor experiencia. Unlimited Store es una empresa que se dedica a la venta de regalos personalizados y rosas preservadas que comenzó sus labores en el año 2018 y que ha venido creciendo progresivamente y con alta demanda en el mercado, pues sus productos y el servicio que se ofrece resulta ser innovador. Como plan de impulso al mercado se propuso el desarrollo de una aplicación web que cuente con todo lo requerido para el incremento de ventas como: administración de usuarios, catálogo de productos ofrecidos y lo primordial que cuente con un botón de pagos para que la compra se concrete. Es así que el desarrollo se lo inicia con las nuevas tecnologías vigentes en la actualidad como Laravel que usa PHP como lenguaje de programación y a la par con la metodología de desarrollo de software Kanban, misma que permite una mejor visión de todos los requerimientos funcionales de la empresa para ponerles en ejecución ya en la aplicación web, junto con el conocido tablero propio de la metodología se cumple con todas las fases propuestas como alcance del desarrollo culminando así con el despliegue o puesta en producción de la aplicación.