La corrupción desde el rent seeking: aplicación a un caso de contratación pública en Ecuador - Arroyo León, Pablo Esteban (2007)
El presente trabajo busca desarrollar y explicar el tratamiento que la teoría tradicional del rent seeking le da a la corrupción; adicionalmente se analiza una crítica a los supuestos principales del modelo, con la finalidad de aplicar dicha variante a un caso específico de contratación pública, ocurrido en el Ecuador. En el primer capítulo que corresponde a la INTRODUCCIÓN, se detallan todos los antecedentes relacionados al tema del trabajo y la evolución de la situación de países en vías de desarrollo como el Ecuador; además se delimita el tema a tratar, se explica concretamente la metodología a utilizar y se dan las justificaciones que motivaron el desarrollo del presente trabajo......