Optimización de la cobranza de cartera vencida con la aplicación de normas internacionales de información financiera (NIIF’S) en “Acos Representaciones” - Andrade Haro, Patricia Lorena (2013)
Se debe partir de un principio básico al analizar la aplicación de Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF’s) y es que este es un tema que se encuentra en auge en el Ecuador, lo mismo sucede en el resto del mundo puesto que este tema ha sido puesto en práctica desde hace unos años atrás; e incluso en nuestra legislación, ya se establecía la obligatoriedad de adoptar estas Normas desde el año 2009, según el calendario de adopción. En el cual las compañías debían adoptarlas dependiendo del tipo de compañía que sea; sin embargo, por la falta de práctica o de conocimiento por ser un tema nuevo se extendieron los plazos de adopción de Normas, dando lugar a la formación de especialistas en el tema para su aplicación en todas las empresas ecuatorianas.