Análisis comparativo de la eficiencia del sistema bancario ecuatoriano antes y después de la dolarización, período marzo de 1999 a septiembre de 2003 - Maldonado Zumárraga, Marco Sebastián (2004)
El presente estudio desea brindar al lector la oportunidad de analizar la evolución del sistema bancario ecuatoriano en términos de eficiencia administrativa, financiera y solvencia. También proporcionar información y nuevos elementos de juicio a muchos otros trabajos ya desarrollados, referentes a lo beneficioso o no del sistema de dolarización para el desarrollo del Ecuador y de manera puntual para el desempeño del sistema bancario.