Los derechos humanos referidos a la mujer en el sistema internacional : procesos de internalización en el caso del Ecuador 2005-2012 - Montalvo Gómez de la Torre, Erika Paola (2014)
Esta investigación analiza los mecanismos que ha utilizado el Régimen Internacional de los Derechos Humanos referido a la Mujer, para internalizarse en el Ecuador. El objetivo principal es constatar cómo se genera este proceso, sus fortalezas y debilidades, por lo cual se hace una descripción de los antecedentes de los regímenes internacionales, la conformación de los derechos humanos referidos a la mujer y el estado del régimen en cuestión en el Ecuador. Finalmente, se hace una evaluación de los aportes que se han alcanzado y los desafíos; en este sentido se explican la conciliación de los instrumentos multilaterales internacionales con las políticas públicas nacionales, con el fin de comprobar su proceso de internalización.