Diseño de un sistema de gestión por procesos en la elaboración de experticias técnico-científicas, en el Departamento de Criminalística de Pichincha - Campos Hinojosa, Roosevelt Efrén (2010)
Los gobiernos actuales dentro de su visión globalizada han establecido objetivos de mejoramiento de las capacidades para proporcionar servicios eficaces que satisfagan las necesidades y expectativas de los usuarios. Las entidades que forman parte del sector público ecuatoriano conscientes de esta necesidad y exigencia gubernamental, adoptan este lineamiento fundamental y lo integran como parte de su estrategia organizacional, es así, que la Policía Nacional del Ecuador establece un compromiso social a través de una mejor organización interna, para lo cual es necesario modernizar las estructuras institucionales sobre la base de satisfacer las necesidades de seguridad ciudadana de la comunidad; y, con la finalidad de crear estructuras sólidas y modernas que sean parte de los cambios que se producen en el dinámico mundo en que vivimos.