Aplicación de herramientas de Ethical Hacking, caso de estudio “Empresa Gapsystem” - Haro Leiva, María Alejandra (2016)
El presente proyecto de disertación de grado pretende analizar las vulnerabilidades encontradas dentro de la infraestructura de red de la empresa “GapSystem” utilizando herramientas de Ethical Hacking. Las inseguridades y vulnerabilidades de la información sobre organizaciones o empresas han ido evolucionando con el pasar de los años, como consecuencia de esto los llamados crackers han encontrado la forma de usar la informática con fines delictivos, es decir robo de información de una fuente de datos para su posterior revelación o venta. Algunas empresas han descuidado mucho este aspecto, es aquí donde el concepto de Ethical Hacking aparece. Ethical Hacking da no solo a las empresas sino también a otro tipo de entidades la facilidad de detectar posibles vulnerabilidades ya sea en su Red de internet, en sus bases de datos, etc. El presente proyecto de disertación de grado encontrara las vulnerabilidades a las cuales la empresa se enfrenta, utilizando herramientas de Ethical Hacking para encontrarlas y así presentar un informe detallado. Es importante agradecer y hacer mención a la empresa “GapSystem” que ha facilitado los permisos para el desarrollo del proyecto de disertación.