Sistema de acciones en el desarrollo de cultura seguridad clinica para estudiantes de enfermeria - Lascano Andrade, Carmita del Rocío (2024)
En el área de enfermería sobresale la calidad de atención del paciente debido a que prevé, mejora y mantiene la salud. Es por ello que, esta investigación establece un sistema de acciones para la cultura de seguridad en los estudiantes de la carrera de enfermería de una institución de educación superior. A causa de esto, se utilizó métodos teóricos que describe lo relacionado con cultura de seguridad y un sistema de acciones bajo cuatro etapas del proceso de atención de enfermería: identificación, proceso de formación, capacitación y evaluación; lo cual contribuye con los estándares de calidad de formación de los profesionales de enfermería. En conclusión, refleja que la cultura de seguridad es un eje transversal para la provisión de la asistencia sanitaria, prevención de eventos adversos, planificación cuidado sa, entre otros; conllevándose así a la calidad y excelencia.