Optimizar el proceso de selección e inducción del personal de la empresa Grafinsa - Casco Benavides, José Luis (2025)
La optimización de los procesos de selección e inducción del personal es crucial para garantizar la eficiencia y sostenibilidad de GRAFINSA en un mercado competitivo. A pesar de su éxito en la industria de las artes gráficas, la empresa enfrenta ineficiencias que afectan tanto la productividad como el clima organizacional. La propuesta que vamos a presentar se centra en el diseño y desarrollo de un modelo optimizado que transforme estos procesos, promueva la reacción ante los requerimientos del mercado y, al mismo tiempo, optimice el modo en que se integran nuevos colaboradores. El fin general es alcanzar un modelo que mejore la eficiencia de la forma de trabajo y, a la vez, consiga trabajar de modo que la rotación del talento humano sea cada vez menor. De este modo, si se eliminan esas ineficiencias, GRAFINSA podrá elegir a los candidatos que cumplan con la capacidad técnica requerida y que al mismo tiempo se alineen con la cultura de la organización, como un medio que repercute en tener un trabajo mejor integrado o más motivado dentro de la empresa. La creación de este modelo alcanzará a las empresas adecuarse mejor a los cambios del entorno de trabajo y que su equipo esté adecuadamente capacitado para llegar a satisfacer las exigencias de los clientes, pero, a su vez, también satisface las expectativas de ser un servicio que debe cumplir con unos estándares de calidad. En conclusión, la mejora del proceso de selección e inducción CRM es lo que permite que GRAFINSA crezca de forma sostenible.