Análisis del humor como una herramienta comunicación periodística en el programa 'No-Noticias' - Chacón Yela, Saskia Liliana (2014)
El programa “No-Noticias” confronta la realidad expresando aspectos de interés público como la política, la economía y la cultura. El tratamiento periodístico que se le da a los temas tratados en el programa, permite constatar que lo que genera el programa, es información pero a su vez entretiene. Lo hace desde una perspectiva esencialmente popular y con un formato totalmente nuevo utilizando como herramienta principal el humor. De esta manera el programa enjuicia, afronta y comenta la realidad con cierto distanciamiento y en apariencia ligera, ya que el humor tiene la capacidad de cuestionar y reflexionar sobre la realidad con aparente superficialidad pero con intención subversiva. El humor acerca, familiariza y logra que el espectador se identifique con los presentadores y entrevistadores que son personajes como por ejemplo el “Greengo” o el “Mashi”. Desde la perspectiva de estos personajes con un lenguaje simple y con un contenido cercano a la realidad e intereses del televidente, se emite un mensaje u opinión hacia el público para que éste pueda reflexionar y ser crítico con los hechos actuales a nivel nacional como internacional.