Propuesta para seguimiento y monitoreo en un plan de movilidad urbana sostenible - Aulestia Gómez, Nikolay Josué (2023)
La propuesta de seguimiento y monitoreo en un plan de movilidad sostenible es indispensable debido a los beneficios que aporta al plan, aumentando la probabilidad de eficacia y de poder cumplir con todos los objetivos que el plan pueda presentar. La importancia del presente trabajo de integración curricular radica en la ayuda que este trabajo pueda dar a un plan de movilidad sostenible sea de países, ciudades, municipios o centros educativos, ya que con esta propuesta de seguimiento y monitoreo nos permite poder evaluar continuamente el avance y cumplimiento de los objetivos que presente un plan de movilidad sostenible, así de una manera acertada tomar decisiones y realizar correcciones en el plan de existir desviaciones o errores en la ejecución del mismo, mediante el análisis de indicadores y la ayuda con la obtención de datos concretos para lograr medir el impacto ambiental, económico y social, aportando aun mayor evidencia para la correcta toma de decisiones.Este trabajo contribuye al desarrollo de ciudades que buscan una movilidad sostenible, para lograr una mejor calidad de vida a sus habitantes de forma que se promueva un futuro más saludable y habitable.