Diseño de un plan de marketing para la empresa de servicios deportivos y recreativos acuáticos “Atlantis” ubicado en la zona sur de la ciudad de Quito - Ortiz Camacho, Diego Mauricio (2016)
El Complejo Recreacional Atlantis es una empresa familiar Ecuatoriana, que abrió sus puertas al público el 1 de mayo del 2015 en la ciudad de Quito. La empresa se dedica a la prestación de servicios deportivos y recreativos acuáticos al sur de la ciudad su número de ruc es 1704922762-001 y cuenta con 4 empleados tiempo completo. El presente trabajo de titulación Previo a la obtención del título de Ingeniería Comercial trata el tema de la realización de un plan de marketing para la empresa “Complejo Recreacional Atlantis” en el cual se eligió las estrategias más adecuadas con la finalidad de que la misma incrementara sus ventas un 30% en el segundo semestre del año 2016 con respecto al segundo semestre del año 2015, debido Se realizó un análisis general de la empresa, con el objetivo de conocer aspectos que más adelante servirían para la realización de un estudio de mercado, para realizar el estudio de mercado las técnicas utilizadas fueron, la observación y la realización de encuestas. Con la información obtenida se procedió a la elaboración de un plan de marketing en el cual se definieron estrategias de posicionamiento, diferenciación, diversificación concéntrica y horizontal para resolver el problema de investigación, se determinó el periodo en el cual deberá ser aplicado y se fijó un presupuesto con el cual se cubre el costo de las mismas.