Camposanto del valle - Castro, Verónica (2004)
El tema de la muerte ha estado presente en el espíritu del hombre desde el momento en que alcanzó el nivel de conciencia de su propia existencia. Frente a la muerte, las sociedades han creado distintas explicaciones, sistemas ideológicos y religiosos. La posición del hombre ante la muerte precisa conductas externas; al mismo tiempo que revela interioridades que, de otro modo, difícilmente serían accesibles. En función de esto, podemos hablar de un lugar de la muerte inmaterial, representado por las distintas actitudes mantenidas ante ella a lo largo del tiempo; sin embargo, también es necesario la preocupación por un espacio físico por oposición al anterior. El trabajo desarrollado a continuación propone un análisis conceptual y global de la temática...