Estudio de recepción de audiencias de la campaña “all you need is Ecuador” realizada por el Ministerio de Turismo del Ecuador - García Villamil Ponce, María Fernanda (2016)
El estudio comparativo basado en la recepción del mensaje de la campaña “All You Need Is Ecuador” por parte de las audiencias nacionales y extranjeras, permitió tematizar y problematizar los diversos ámbitos y niveles de influencia que forman parte de un acto comunicativo, generando conocimientos sobre el amplio campo de la recepción de audiencias. La importancia de haber realizado un estudio cualitativo inclusivo, tomando en cuenta dos miradas diferentes, es que se pudo llegar a los públicos conociendo sus representaciones, imaginarios y criterios sobre el mensaje, pero más que nada se logró aportar significativamente al ámbito comunicacional. La investigación se articuló en tres capítulos que tocaron temas teóricos que van desde la comunicación en general, pasando por la recepción de audiencias, hasta la comunicación organizacional y la publicitaria, además de hablar de la acción de la campaña en temas generales. La última parte, la esencia, se basa específicamente en el análisis del mensaje y en la interpretación de resultados de las percepciones de los participantes, que permitieron sacar nuevas visiones sobre la efectividad de la campaña.