Diseño del campus para el Colegio W, Kilpatrick - Hernández, Cristina (2008)
Este trabajo es la explicación teórica del diseño para el Campus del Colegio Kilpatrick. Se divide en cuatro capítulos. En el primer capítulo se hace un análisis de los referentes que influyeron en la realización de este proyecto, y se presenta la metodología educativa del Colegio W. Kilpatrick. En el segundo capítulo se describe las características del terreno escogido y del sector en el que se encuentra. El tercer capítulo se refiere al programa arquitectónico, con las características de cada espacio. En el cuarto y último capítulo se presenta una descripción del proyecto arquitectónico. La expresión tectónica ha sido de gran importancia en la teoría de la arquitectura, sobre todo a partir de los escritos de Gottfried Semper. Para realizar su teoría, Semper estudia el desarrollo de los materiales y las técnicas de construcción a través de la historia...