Relación del estado nutricional con la ingesta promedio diaria de los niños hospitalizados en el servicio de oncohematología del Hospital de Niños Baca Ortiz en el período de agosto-septiembre 2011 - Bautista Ruilova, Andrea Estefanía (2012)
El cáncer en los niños es una patología relativamente poco frecuente ya que representa el 2% del total de tumores malignos diagnosticados en un año en toda la población. Sin embargo, en los países industrializados, en los que la asistencia sanitaria es correcta y no se producen muertes por otras causas como enfermedades infecciosas o malnutrición, esta es la primera causa de mortalidad infantil por enfermedad y la segunda causa de muerte en la infancia, por detrás de los accidentes.