Análisis de viabilidad en la elaboración de estimados en siniestros de vehículos para la compañía AIG Metropolitana Cía. de Seguros y Reaseguros S.A. mediante un componente móvil - Báez Morales, Edgar Andrés (2010)
Este capítulo contiene una visión general de la situación de las Compañías de Seguro en el Ecuador, el posicionamiento en el mercado medido a través de la captación de primas de seguro y la rentabilidad de las principales Compañías Aseguradas en el mercado local. Contiene además un desglose de los principales ramos de los productos de seguros y una pequeña reseña en la que constan las diferentes coberturas de las pólizas existentes en el mercado. Para conocer de mejor forma a la empresa de Seguros y Reaseguros AIG Metropolitana, el capítulo II trata temas como el nacimiento de la empresa, el desarrollo que presenta la Compañía, el sistema estructural que presenta, el cual se encuentra dividido en líneas de negocio, la misión de la empresa, objetivos a corto y largo plazo, así como también las normativas legales que una empresa de seguros debe tener para poder operar en el territorio nacional.....