Implementación de un Asistente Virtual para los requerimientos de Movilidad Estudiantil de la Facultad de Ciencias Médicas UCE - Pérez Cevallos, María Belén (2023)
El presente trabajo tiene como objeto la creación de un Asistente Virtual (Chatbot) con Inteligencia Artificial enfocado en la gestión del proceso de Movilidad Estudiantil de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Central del Ecuador, como una herramienta de automatizando procesos, facilitando la entrega de información de manera inmediata e ininterrumpida a los usuarios finales. El desarrollo del asistente virtual fue realizado a través de la plataforma Dialogflow con el uso de base de datos que permiten facilitar el manejo y procesamiento de los datos y mediante la interacción con los canales digitales de WhatsApp y Messenger de Facebook.