Estrategia de posicionamiento y diferenciación del Hotel la Floresta ubicado en la ciudad de Baños de Agua Santa provincia de Tungurahua - Burgos Freire, Ximena Aracely (2015)
Gracias al crecimiento del turismo en la ciudad de Baños de Agua Santa, la aceptación de los servicios ofertados por el Hotel la Floresta, así como el hecho de mantener la existencia de esta empresa hotelera, para poder trascender como establecimiento enfocado al alojamiento con el paso de los años, fue pertinente realizar la “Estrategia de Posicionamiento y Diferenciación del Hotel la Floresta ubicado en la ciudad de Baños de Agua Santa provincia de Tungurahua”. Luego de haber investigado a fondo la situación actual del Hotel la Floresta, su oferta y demanda turística; sus diagnósticos: estratégico, de actores e involucrados así como sistémico; su estudio de mercado; desarrollo de su estrategia de posicionamiento y diferenciación así como su estudio financiero, se pudo identificar que la propuesta de este proyecto de disertación es totalmente viable. El target al cual estará enfocado esta estrategia de posicionamiento y diferenciación, es a personas adultas mayores o retiradas; específicamente extranjeros, quienes tendrán la oportunidad de conocer las distintas acciones estratégicas aplicadas a los ejes de desarrollo sostenible, sociocultural, ambiental y económico del hotel y de la ciudad de Baños de Agua Santa; así como de otros ejes aplicados como el destino y producto, atractivos, actividades turísticas, señalización, diversificación de servicios, y encadenamiento turístico y productivo.