Factores que limitan el acceso a la protección de derechos de las mujeres venezolanas en situación migratoria irregular del Proyecto IntegrAcción de la Fundación Terranueva, periodo 2021 – 2022 - Oña Toaza, Jessica Maricela (2022)
La presente investigación tiene como propósito identificar los factores que limitan acceso a la protección de derechos de las mujeres migrantes de nacionalidad venezolana en territorio ecuatoriano, ya que se han visto forzadas a desplazarse de su país por la crisis social, económica y política que vive actualmente Venezuela y, por lo tanto, están expuestas a vulnerabilidades en el país receptor. El estudio es de carácter cualitativo, por esta razón se realizó un acercamiento directo con las mujeres venezolanas quienes son destinatarias del Proyecto IntegrAcción, que me permitió conocer el acceso a información sobre la protección de sus derechos, como también se tuvo un acercamiento con los funcionarios y especialistas de las diferentes instituciones públicas y organizaciones no gubernamentales para conocer la percepción sobre los mecanismos de protección que se manejan y complementar el análisis con la perspectiva de los diferentes funcionarios especializados sobre el tema propuesto.