Satisfacción con el modelo de reclutamiento y selección interna de una empresa de producción privada de tungurahua desde la teoría de los dos factores de herzberg - Larzabal Fernandez, Aitor (2018)
En la presente investigación se analiza la satisfacción con el proceso de reclutamiento y selección interna desde la teoría de los dos factores de Herzberg. Para ello se realiza un cuestionario ad hoc basado en la “Escala de Satisfacción Laboral” de Warr, Cook y Wall y se diagnostica la satisfacción con los factores higiénicos y motivacionales relativos al proceso de reclutamiento y selección interno. El cuestionario es aplicado a 37 colaboradores que participaron en dicho proceso y los resultados indican que son los factores higiénicos los mejor valorados, considerándose la ausencia de insatisfacción\; en cambio se encuentra que los factores motivacionales son inferiormente valorados, por lo que los colaboradores no se encuentran totalmente satisfechos. Se concluye que es recomendable trabajar los indicadores relacionados con el factor motivacional en aras de mejorar la satisfacción con el proceso de reclutamiento y selección interno.