Estrategias de marketing para una hostería turística ecológica que compite en el mercado turístico del noroccidente de Pichincha, parroquia Mindo - Vega Darquea, María Luisa (2007)
En los últimos años a nivel mundial se ha producido un incremento continuo de turistas nacionales y extranjeros que se desplazan en búsqueda de descanso y de mantener contacto con la naturaleza, de tal forma que este grupo de turistas realizan esta actividad llamada ecoturismo; es esta la razón principal por lo que se ha generado conciencia en la población en cuanto a la necesidad de conservar el medio ambiente, con la finalidad de preservar los atractivos turísticos naturales.