Plan logístico para la importación de pellets de alfalfa desde Argentina - Durán León, Victor Sebastián (2023)
El presente estudio se enfoca en analizar el plan logístico de importación de pellets de alfalfa para la empresa NUTRALIM. Se describe las relaciones comerciales entre Ecuador y Argentina, destacando la influencia de las materias primas en cada una de sus respectivas economías. Se considera un enfoque teórico de la cadena de suministro en la agroindustria de tecnología de alimentos. Luego, se identifica un posible proveedor de pellets de alfalfa en Argentina y se examinan los elementos esenciales de un plan logístico de importación para NUTRALIM, considerando los requisitos de transporte y de almacenamiento. Para finalizar, desde un enfoque de viabilidad logística, se realiza un análisis de las capacidades logísticas de NUTRALIM, evaluando su infraestructura, su capacidad de almacenamiento y la gestión del transporte, por lo cual se concluye que la empresa posee la capacidad logística necesaria para gestionar con éxito el plan logístico de importación de pellets de alfalfa desde Argentina.