Impacto de la política fiscal sobre la inversión extranjera directa: comparación Ecuador- Perú (2000-2010) - Sanafria Campos, Adolfo Raúl (2013)
Se realiza una comprobación teórica-empírica entre dos economías de similar comportamiento pero con diferente aplicación de políticas fiscales, es así que se hace una comparación más profunda y crítica de las políticas fiscales aplicadas en el gasto, deuda y tributación entre Ecuador y en Perú de esta manera se analizan también sus efectos sobre los flujos netos de inversión extranjera directa y como estos flujos a su vez impactan en la economía y su crecimiento. Además de eso se proponen alternativas para que en el contexto global actual se pueda aprovechar de mejor manera los flujos mundiales de capitales, se cree estabilidad económica, y se mejore el bienestar general de la población.