Proyecto y evaluación para la construcción de conjuntos residenciales en la ciudad de Quito apoyados en sistemas de planificación financiera - Arreaga Barros, Martha Vanessa (2006)
Durante los últimos veinte años, la contrucción a nivel mundial ha sufrido un importante repunte, varias han sido las inversiones que se han realizado en diferentes paises con el objetivo de fomentar al sector, esto debido a que la contrucción cumple un doble papel dentro de una sociedad. En primer lugar es un factor movilizador de la economía, ya que en la ejecución de sus obras se utilizan diversos recursos como la mano de obra, el capital, la capacidad administrativa, entre otros.