Consumo de alcohol en estudiantes del Técnico Superior en Enfermería de la Pontificia Universidad Católica Del Ecuador Ibarra - Gomez Vozmediano, Karen Lisbeth (2025)
El consumo de alcohol representa un reto importante para la salud pública y afecta especialmente a los jóvenes en etapa universitaria. En estudiantes de Técnico Superior en Enfermería, es crucial entender la frecuencia y las circunstancias en que se produce dicho consumo, dada la responsabilidad que estos futuros profesionales tendrán en el área sanitaria. Este estudio busca conocer la frecuencia con que estos estudiantes consumen alcohol, considerando la importancia de fomentar hábitos saludables que favorezcan su bienestar y desempeño profesional futuro. Mediante un enfoque descriptivo y cualitativo, se pretende aportar información valiosa para fortalecer la promoción de la salud y la formación integral de estos futuros profesionales.