Plan de negocios para la creación de un centro de desarrollo integral infantil con propuestas innovadoras ubicado en la zona norte de la ciudad de Quito - Ruiz Rosero, Verónica Cecilia (2007)
La educación inicial en el Ecuador está creciendo debido a que el porcentaje de las madres de familia que trabajan aumentan cada vez más y el cuidado de sus hijos es una gran preocupación para éstas, de igual manera el derecho de los niños a la educación a temprana edad es importante para su total desarrollo evolutivo, por estas razones y de acuerdo a la investigación de mercado realizada se determinó que existe una gran aceptación por parte de los padres de familia para el establecimiento de un centro de desarrollo integral con propuestas innovadoras para el cuidado de sus hijos. Los principales resultados que se pudo obtener a través del estudio de mercado realizado son los siguientes: • La aceptación del servicio de cuidado infantil propuesto para los sectores del Condado y Ponciano es del 67,3%. • El factor más importante para los padres de familia al momento de elegir un centro de desarrollo infantil es la calidad y variedad del servicio entendiéndose como calidad, y el servicio más importante para éstos es la estimulación al aprendizaje temprano.....