Mercado para la zona norte de Quito - Segovia Nájera, Ana María (2003)
El presente Trabajo de Fin de Carrera está destinado a demostrar la importancia de la construcción de un nuevo mercado cultural de textiles y comidas preparadas en la zona norte de Quito; tanto para solventar las necesidades del sector de un nuevo y organizado centro de comercio, como para fomentar el intercambio y difusión cultural entre los habitantes de esta zona de la ciudad y de quienes visiten este centro de comercio. El primer capítulo describe la historia de las ventas informales, su importancia cultural, su difusión y la manera en que propicia las relaciones sociales. También trata sobre las relaciones que las ventas informales pueden tener con otro tipo de manifestaciones culturales que se dan en nuestro país, y de las repercusiones que la fusión de éstas puede tener en medio de una comunidad...