La evaluación de proyectos de investigación con enfoque de responsabilidad social universitaria - Cabrera Cabrera, Gladys Eulalia (2017)
La corriente de la Responsabilidad Social Universitaria (RSU), se viene aplicando desde hace más de diez años en América Latina; la cual presenta un marco teórico útil para medir la gestión social. Las universidades limitan sus objetivos de gestión y desarrollo hacía dentro del campus, descuidando las necesidades sociales; cuya consecuencia es el bajo impacto social de los proyectos de investigación. Utilizando una metodología cualitativa – interpretativa, se identifica a través de una investigación teórico - documental, el nivel de aplicación de la RSU en el diseño de proyectos de investigación de Universidades del Ecuador; detectándose un bajo nivel de aplicabilidad de este enfoque al diseñar, ejecutar y evaluar los mismos; razón por la cual su impacto en la sociedad es débil.