Análisis de comunicación externa del Museo de Arte Colonial de la Casa de la Cultura Ecuatoriana Benjamín Carrión - Aguirre Moreno, María José (2016)
El presente trabajo realiza un análisis de la comunicación externa que se ejecuta en el Museo de Arte Colonial de la Casa de la Cultura Ecuatoriana Benjamín Carrión. A partir de una base teórica sobre comunicación y museos, conocer el funcionamiento de la institución y su relación con otras áreas, se desarrolla un diagnóstico en comunicación a través de observación participativa, lectura de documentos, entrevistas y encuestas a diversos públicos y actores principales del Museo. Todo este proceso finaliza con la presentación de una propuesta de plan de comunicación externa que busca visibilizar a la institución y posicionarla a nivel mediático, a través de dinamizar ciertas áreas de trabajo y canales de comunicación.