Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de bienes inmuebles enfocado al mercado emigrante residente en Estados Unidos y España, utilizando como herramienta el comercio tradicional y electrónico - Cevallos Tapia, Mery Cristina (2008)
El mercado inmobiliario constituye uno de los ejes primordiales de la economía nacional que involucra la construcción y promoción de bienes inmuebles. En el caso de este proyecto se encuentra enfocado en la comercialización de bienes inmuebles, utilizando como herramienta de negociación el comercio tradicional y electrónico. El presente estudio permitirá identificar la existencia de una oportunidad de negocio viable y rentable en el mercado, dirigida a los emigrantes ecuatorianos residentes en Estados Unidos y España como potenciales usuarios de este servicio, ya que las remesas enviadas constituyen un importante ingreso para el país.