Propuesta de capacitación del plan de manejo ambiental de la finca florícola Rosadex Cía. Ltda. cantón Cayambe, provincia de Pichincha - Moscoso Corral, Andrés Felipe (2013)
Dentro de nuestro país tenemos un sistema de control ambiental que se encuentra encabezado por el Ministerio de Ambiente en cooperación con otras instancias como son los Consejos Provinciales o los Gobiernos Autónomos Descentralizados, entre estos organismos y de acuerdo a lo estipulado en la ley todas las actividades que produzcan un impacto negativo al ambiente deben presentar un estudio de impacto ambiental con su respectivo plan de manejo que permita minimizar estos efectos negativos que se producen. El presente trabajo se lo ha realizado en la finca de flores Rosadex Cia. Ltda. la misma que se ubica en la parroquia de Ayora, cantón Cayambe, provincia de Pichincha, la misma que se encuentra en proceso de licenciamiento ambiental con la entidad de control. La finca cuenta ya con un plan de manejo ambiental pero no ha empezado el proceso de implementación, para lograr cubrir este vacío se ha desarrollado en el presente documento un sistema de talleres de capacitación basándose en el plan de manejo ambiental con el que cuenta la finca. Dichos talleres de capacitación han sido diseñados en función de las corrientes pedagógicas que se encargan de la educación de los adultos (andragogía).