Diseño del sistema de distribución de agua potable y alcantarillado, para la comunidad Pulinguí del cantón Guano, provincia de Chimborazo - Guerrero Godoy, Alexandra Patricia (2007)
La preservación del recurso humano meta de todo plan de desarrollo se fundamenta en gran medida en el saneamiento del medio; que comprende la conservación y adecuación del medio en beneficio de la comunidad, contribuyendo con esto a su propio bienestar. El saneamiento básico comprende varias actividades, entre las más importantes y que además es base de desarrollo de los pueblos son los sistemas de abastecimiento de agua potable, alcantarillado y el control de polución del medio ambiente; por lo cual se ha contemplado la necesidad de realizar estos estudios que contribuirán a preservar en forma directa la salud de los pobladores de la Comunidad Pulinguí, Cantón Guano, Provincia de Chimborazo, aportando con esto al saneamiento básico de la comunidad y traduciéndolo en un mejor nivel y calidad de vida en aproximadamente 235 familias que habitan estas tierras.....