Propuesta de diseño de un sistema de selección de personal basado en competencias para la empresa Caminosca, caminos y canales Cia. Ltda. - Almeida Fabara, María Cristina (2007)
Hoy en día la globalización ha causado, debido al libre flujo de la información, la creación de nuevas maneras de trabajar, de operar procesos, de dirigir los mismos y sus organizaciones, niveles más elevados de habilidades requeridas, e inevitablemente niveles más altos de stress. Por ello, las empresas deben adaptarse, e incluso, anticiparse a los cambios, planeando adecuadamente sus estrategias y alineando los aportes de su capital intelectual con dichas estrategias a fin de alcanzar los objetivos y metas de la organización. El lograr que dichos procesos resulten de manera eficiente, es decir, que eleve la productividad y redunde en el retorno de inversión en capital humano, requieren de una gestión de recursos humanos basado en competencias. El trabajo que se presenta a continuación consiste en la elaboración de una Propuesta de diseño de un sistema de selección de personal basado en competencias para la empresa Caminosca, Caminos y Canales C. Ltda., en donde se realizará el levantamiento de perfiles por cada cargo y de acuerdo a esta información se desarrollará un sistema de selección para la empresa. Caminosca, en la actualidad es una empresa líder en ingeniería, por tal circunstancia es indispensable que cuente con un sistema de Gestión de Recursos Humanos....