Propuesta de cambio de persona natural a personería jurídica a la empresa “S.A.C. Auditores Independientes” - Gómez Gómez, Jonathan Rubén (2018)
El presente trabajo de titulación fue desarrollado con el propósito de contribuir con el mejoramiento de la empresa familiar “S.A.C. Auditores Independientes”, a través de esta propuesta de cambio de personería legal, de persona natural a persona jurídica, es decir una compañía constituida legalmente. Con ese preámbulo se puede mencionar que “S.A.C. Auditores Independientes”, es una empresa familiar fundada el 08 de Junio del 2000, cuya actividad principal radica en la prestación de servicios de auditoría externa, también presta servicios como: manejo obligaciones fiscales, outsourcing contable, capacitación y actualización en contabilidad, finanzas y tributación. Sin embargo durante los últimos años, ha perdido la oportunidad de concretar contratos de servicio con un buen número de potenciales clientes, de la misma manera ha perdido la oportunidad de asociarse con algunos inversionistas que han estado interesados en el giro que ha tenido la empresa. Esto se debe a que los clientes exigen y sienten más garantías en los servicios por parte de una empresa legalmente constituida y así mismo, los inversionistas para depositar su dinero o su aportación como capital. Al concluir este estudio, fue posible determinar, valorar y revelar contable y financieramente, los recursos y obligaciones que mantiene la empresa, a través de los primeros Estados Financieros.