La tecnología utilizada en el otorgamiento de microcréditos en las cooperativas de ahorro y crédito, y su aporte real a los microemprendedores, el caso de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San José Ltda. - Chimbo - Ecuador - Zurita Arthos, Raúl Antonio (2005)
La presente investigación pretende dar, en primera instancia, una visión de los mecanismos de financiamiento de dichas microempresas, y además, realizar un análisis de otros factores que influyan en el desarrollo de dicho sector, para de esta manera tener la información necesaria para poder realizar propuestas más apegadas a su realidad que sean sustentables en el tiempo. Además detalla factores muy importantes para dicho desarrollo, tanto a nivel micro como macroeconómico, que sirven para realizar acciones más específicas por parte de los microempresarios, así como también por parte del Gobierno Central.