Plan de negocios para la cración de la cafetería Central Park - el café de amigos - Meza Guadalupe, Juan Carlos (2007)
El presente plan de negocios esta inspirado en una de las series de TV más importantes de todos los tiempos: Friends o Amigos (en español). Lo que se pretende es crear una replica exacta del lugar icono” de la serie, la cafetería Central Perk, el lugar de encuentro de los protagonistas, donde se reunían y compartían momentos increíbles. El concepto de esta cafetería no solo estará dirigido a las personas que son fanáticas de la serie sino también a la persona común que busca algo sencillo pero de calidad. Un lugar tranquilo, moderno, con excelente presencia, buen ambiente, buena música; donde te puedas reunir con tus amigos a compartir tus momentos, tus problemas, tus intimidades, casi como estar casa; y esto precisamente es la innovación que se pretende con esteproyecto ya que un lugar así no se puede enco ntrar en ninguna parte de la cuidad. Dado el tipo de negocio y la industria en donde se va a desenvolver, se deberá implementar estrategias enfocadas principalmente a la diferenciación y especialización con el fin de lograr una ventaja competitiva sostenible. Al hablar de diferenciación, no solo se habla del producto sino del servicio, ya que lo que se ofrece es el conjunto, y dado las características de esta cafetería, la diferenciación salta a la vista no solo por las cualidades físicas del local (no hay otro igual)....