Valoración financiera de la empresa Ethniessence Compañía Limitada (Ethnisnacks) - Jumbo Armas, Daniela Fernanda (2023)
El objetivo del desarrollo del proyecto es determinar el valor financiero de la empresa Ethniessence Compañía Limitada (Ethnisnacks), por medio del establecimiento del método de valoración financiera, periodo de proyección, indicadores financieros, flujos futuros, tasa de descuento y valor terminal más adecuado y que responda a los requerimientos del sector de la empresa y permita una correcta y alineada valoración financiera de la empresa.El impacto del desarrollo de este proyecto, permitirá a la empresa generar la sostenibilidad requerida, así como maximizar sus utilidades, puesto que crea una ventaja competitiva frente a otras empresas que no poseen dicha información. Así como, lograr la inyección de capital requerido, dado que conocer la valoración financiera de la empresa, les brinda una visión clara y oportuna de a dónde quieren llegar y mediante qué medios lo van a conseguir, para conseguir permanencia en el mercado y alcanzar una proyección de la empresa en el mediano y largo plazo.Para lo cual se utilizó el método de valoración financiera de descuento de flujos de caja libre descontados, esté método permite conocer los flujos operativos que la empresa genera. Para la valoración se utilizó un periodo de proyección de cinco años (2023-2027), considerando que al realizar proyecciones en periodos extensos dificulta y distorsiona la información, así como la aplicación de los índices financieros a través de un análisis horizontal y vertical, dando como resultado una tasa de descuento de 16.37, cuyo resultado está dado en base a las variables establecidas para la determinación del Costo promedio ponderado del capital, posterior a esto se calcularon los flujos libres de caja descontados y más el valor terminal arroja el valor de la empresa que asciende a $46.988.