Diseño y evaluación de un programa de inducción y reinducción en la Superintendencia de Bancos y Seguros, año 2007 - Reinoso Trujillo, Ana María (2007)
Las organizaciones de hoy en día buscan un nuevo sistema de dirigir y potenciar desarrollo de competencias de las personas con el objetivo de vincularlos con su estrategia empresarial, visión, misión y valores, a fin de alcanzar los objetivos organizacionales. A través de una buena gestión del recurso humano se puede propiciar que las personas se sientan satisfechas con su trabajo y que la moral de todo el personal sea elevado de tal manera que se cree un buen clima laboral. Cuando hay visión compartida en una empresa, existe un fuerte sentimiento de identificación y compromiso del personal, de manera que el camino hacia el futuro lo realizan todos, aportando y desarrollando potencial. Es el triunfo de la organización como un todo y no el del departamento de personal, lo que constituye una gran prioridad. El logro de los objetivos de la organización depende también de poder servir a sus integrantes mediante una filosofía proactiva....