Optimización de un método por cronoamperometría para la cuantificación de peróxido de hidrógeno en suspensiones celulares de semillas de Theobroma Cacao estresadas con iones Cd(II) - Sampedro Ortiz, Juan Diego (2022)
En el presente estudio se realizó la optimización de un método por cronoamperometría para la cuantificación de peróxido de hidrógeno en suspensiones celulares de semillas de Theobroma cacao estresadas con iones Cd(II). Se cuantificó la concentración de peróxido de hidrógeno, que determinar el estallido oxidativo del proceso de estrés producido por el Cd(II), en las suspensiones celulares de semillas de Theobroma cacao. Las muestras estresadas con Cd(II) fueron medidas en concentraciones de 5, 10, 20 50 y 100 µM, a tiempos de exposición de 24, 48, 72, 100, 120 horas. Los resultados indican que a medida que pasa el tiempo y según la concentración de Cd(II), la producción de peróxido aumenta. El tiempo óptimo de trabajo en la detección de peróxido son 72 horas. Los resultados obtenidos muestran que las suspensiones celulares de Theobroma cacao, tienen mecanismos de defensa eficaces, ya que indican en el momento que están siendo contaminados por Cd(II).