Diseño de políticas para el control y prevención de fraude. Caso: Dermafreya S.A. - Lozano Uribe, Samya Mileysha (2021)
La auditoría Forense es una forma de magistratura que aprueba la prevención y detención de fraudes en organizaciones para luego ser considerados ante la justicia; se considerará en un juzgado los delitos cometidos, y serán procesados. Dermafreya S.A. ubicada en la ciudad de Quito, que se dedica a la comercialización de productos de cosmetología, en representación de Toskani ubicada en España lleva alrededor de dos años en el mercado cosmetológico, basados en el uso de mesoterapia. Dermafreya S.A. por ser una empresa nueva, ha presentado varios problemas por lo cual su contratación a vendedores externos ha sido mínima, pero ha generado que la empresa no cuente con lineamientos en la segregación de funciones principalmente en el área de ventas. Se utiliza la matriz de riesgos basada en el Coso II para realizar análisis en base a sus procesos y actividades que realiza diariamente Dermafreya, esta matriz ayudará a mejorar y prevenir riesgos de fraude.