Análisis forense informático de un servidor de archivos institucional - Analuisa Muso, Jaime Daniel (2022)
El presente proyecto de investigación permite establecer el tipo de ataque que vulneró al servidor de archivos, se aplica un procedimiento de análisis forense informático que permite conservar la integridad y confidencialidad de los datos obtenidos, así, como mantener la cadena de custodia de la evidencia. Es importante, realizar el análisis forense informático al servidor de archivos toda vez que los hallazgos encontrados permiten establecer políticas de seguridad para precautelar la integridad y confidencialidad de los datos que almacena este equipo, así, como implementar acciones que permitan reducir en gran medida futuros ataques. Así, también, se proponen recomendaciones para la aplicación de políticas de seguridad de la información, basado en estándares que permiten asegurar sus datos de tal manera que con la aplicación de estas medidas la institución comprenda de mejor manera sus riesgos de ciberseguridad, administren estos para lograr reducir sus riesgos y protejan tanto su entorno de red como sus datos.