Evaluación del uso de Java y Python en el desarrollo de ecosistemas de internet de las cosas dirigidos por agentes inteligentes - Reyna Merino, Carlos Ayrton (2021)
Tesis previa obtención del título de Ingeniero/a en Sistemas y Computación