Análisis de la utilización de la imagen de un influencer en el posicionamiento de una empresa. Caso: Kylie Jenner en Kylie Cosmetics, en el periodo 2014-2019 - Ubillús Zambrano, Paula Natasha (2021)
La evolución de metodología de comunicación muestra un evidente progreso con el paso del tiempo como efecto de los avances tecnológicos; su punto de mayor desarrollo se encuentra a partir de la Segunda Guerra Mundial hasta la época contemporánea o postmoderna. Esto quiere decir que hay un momento crítico en la historia en el que se presentaron avances que determinan a la humanidad en la modernidad. Uno de esos avances es el surgimiento de los medios de comunicación que facilitaron la expansión de la información al mundo, de este se deriva la aparición de las redes sociales como nuevo método de obtención de datos e interacción, las cuales se han convertido en un medio de contacto en la globalización y facilitaron el acceso a la información de realidad en otros países y personas, lo que representa un elemento fundamental en las relaciones sociales modernas. Otro de los avances evidenciados con estos cambios, es la manera en la que se promocionan productos y servicios dado que existe una transformación en el modo en el que se comercializa en la actualidad, debido al alcance de consumidores que se logra adquirir por medio de redes sociales. Este factor junto a la construcción de una imagen pública relevante puede lograr viralizar una marca y asegurar su éxito. Este el caso de Kylie Cosmetics que, en relación con otras compañías del su mismo campo, ha logrado un crecimiento y posicionamiento ventajoso debido a su presencia y Engagement en redes sociales.