Propuesta de un plan de marketing para una empresa dedicada al Outsourcing Office Management Service, en la ciudad de Quito - Amores Arias, Arturo Alejandro (2011)
Debido a procesos de globalización, emprendimiento, crisis económica, leyes laborales, independencia financiera, etc. El Ecuador ha tenido un cambio en el comportamiento de sus habitantes en los últimos años, el cual ha favorecido al emprendimiento y a su vez, crecimiento y fortalecimiento de la micro, pequeña y mediana empresa, las cuales ocupan un alto porcentaje del sector empresarial ecuatoriano. Desde esta perspectiva, los costos de iniciar una empresa y a su vez mantenerla con óptimos resultados, se ven lejos de su objetivo, ya que en la mayoría de casos se debe contratar personal para realizar las gestiones administrativas de la oficina, empresa, establecimiento, etc. o a su vez, los mismos dueños de empresas, consultores, contratistas, etc. han tenido que realizar todo el trabajo administrativo (papeleo), en vez de destinar este tiempo a la consecución de clientes o negocios.