Introducción a los Web Services en las organizaciones - Zambrano Rodríguez, Paúl Efraín (2004)
Para cualquier empresa hoy en día la automatización se ha vuelto un requerimiento y para esto compartir datos entre las aplicaciones o sistemas es indispensable. Hace algún tiempo los mayores vendedores de productos de software competían solo mejorando sus productos independientemente de los productos de la competencia, las empresas fueron adquiriendo productos de uno u otro vendedor y con el tiempo surgía la necesidad de actualización y automatización de más tareas y procesos. Además con la llegada del Internet el compartir datos no solo era requerimiento dentro de la empresa, también con los socios de negocio y siendo así, la probabilidad de que los negocios posean aplicaciones de diferentes vendedores crecía. Uno de los cambios importantes en la historia podrían ser los XML Web Services en el como usamos, desarrollamos y compartimos aplicaciones e información.