Desarrollo de una estrategia de marketing para la panadería Alex que compite en el sector panadero del norte de la ciudad de Quito en la parroquia de Cotocollao - Pabón Vásquez, Cristian Medardo (2005)
En el siguiente estudio encontraremos estrategias de crecimiento, posicionamiento y mix de marketing para lo cual se realizó un estudio de mercado a clientes o consumidores finales, puntos de venta o distribución y a la competencia tomando como punto referencial el norte de la ciudad de Quito, el estudio se lo hizo con diferentes encuestas para cada sector, los cuales nos dieron resultados de las necesidades, satisfacción, descontento que tiene la gente en lo que respecta al sector panificador, los requerimientos de los distribuidores y las ventajas y desventajas que tiene la competencia.