Reutilización de la infraestructura “Auditorio 24 de mayo” para el desarrollo de un Centro Integral para el Adulto Mayor en el barrio El Batán-parroquia Iñaquito - Egas Estrada, Cynthia Johanna (2023)
El presente trabajo investigativo, teórico/práctico, tiene la finalidad de diseñar y brindar bienestar y apoyo a una de las poblaciones más vulnerables como es el adulto mayor en la parroquia Iñaquito en el sector el Batán. Cuando una zona no proporciona las condiciones adecuadas para el bienestar y la participación de los adultos mayores, estos pueden sentirse relegados y excluidos. Es importante promover entornos inclusivos y adaptados a todas las edades para garantizar la calidad de vida de esta población. Este proyecto plantea la creación de un lugar integral para la población del adulto mayor, ya que el sector no posee servicios especializados en la salud física, psicológica, médica y recreativa para el adulto mayor.Debido a que la zona, a través del tiempo se enfocó en el comercio y trabajo para población más joven, es necesario la inclusión de espacios en la zona para personas de la tercera edad. Es decir, para que aquellos adultos mayores habitantes de la zona puedan hacer uso de esta.Finalmente, como motivación personal, el presente proyecto da un enfoque al adulto mayor para lograr la repartición de servicios en la instalación, ya que necesitan de espacios enfocados para ellos, es decir, para una población relegada. Además, es realmente un beneficio aprovechar espacios existentes abandonados y deteriorados. Por ello, se pretende sacar provecho de estas estructuras para que sean espacios útiles y mejoren la habitabilidad del sector, logrando un mejor entorno medioambiental.