Medición de la eficiencia de la red wireless de la PUCE Quito - Orozco Lara, Carlos Andrés (2022)
El siguiente proyecto se basa en realizar un monitoreo de la red inalámbrica de la Universidad Católica del Ecuador, sede Quito, en el cual se detallan todas las características de WiFi de la PUCE, con el fin de ver si la red es eficiente, y realizar un análisis en qué aspectos podría mejorar para mejorar su calidad y por lo tanto una mejor conexión a los estudiantes de la PUCE, por lo que se procederá a realizar dicho monitoreo en 5 facultades de la universidad, capturando los Wireless Access Points que existen en la red con la ayuda de dos herramientas de software, una que es de paga que es Acrylic Wifi Analyzer y otra herramienta que es de open Source que es Vistumbler, pudiendo así realizar una comparativa para ver las diferencias de estas dos herramientas y que puntos fuertes o que le falta a cada una por medio de tablas comparativas que ayudará a entender mejor los beneficios de cada herramienta y cuál es la mejor para una empresa u organización, o en este caso una universidad como la PUCE sede Quito, para realizar un monitoreo.