Integración entre las tecnologías Raspberry Pi y Firebase mediante el desarrollo de una aplicación móvil utilizando react native que controle la presentación de imágenes en un monitor externo - Aristizábal Scacco, Esteban Patricio (2018)
Con el dispositivo Raspberry Pi emergiendo como una alternativa para desarrollar soluciones en el campo tecnológico, en el presente trabajo se demuestra su integración con la plataforma Firebase mediante el desarrollo de una aplicación móvil que controle la presentación de imágenes en un monitor externo. Todo esto con el objetivo de comprobar que un Raspberry Pi puede ser controlado remotamente utilizando la sincronización en tiempo real de la información alojada en Firebase con los dispositivos conectados a ella, y que en un futuro el trabajo realizado sirva como una fuente de consulta y abra las puertas al desarrollo de soluciones tecnológicas que sean comercialmente exitosas e innovadoras bajo la arquitectura del prototipo construido que involucren el uso del Raspberry Pi. Igualmente se documenta de forma precisa el análisis de requerimientos, metodología, diseño, implementación y pruebas del prototipo desarrollado para verificar la integración entre el Raspberry Pi, Firebase y la aplicación móvil construida con React Native para el sistema operativo Android.